Jumat, 12 September 2014

MIE GorenG (Fried Noodles)

MIE GorenG (Fried Noodles)
Untuk 3-2 porsi | Persiapan Memasak: 20 Menit | Waktu Masak: 5 Menit


Bahan:
3 sendok makanminyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah kacang keringdadih, potong kecil-kecil
1 kentang, rebus, kupas, dan iris menjadi irisan
1 tomat besar, potong-potong
Sejumlah segar tauge
1 mi kuning lbsegar, cuci dan tiriskan
Bawang cincang, untukgarnishing
Red cabai, untukgarnishing
Bawang merah goreng, untuk garnishing
1 jeruk nipis, potong-potong

Saus:
2 sendok makan saus Tiram
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak

Panaskan wajan dan tuangkan dalam minyak goreng. Tambahkan bawang putih dan tumis sampai harum kemudian tambahkan dadih kacang dan kentang dan tomat irisan. Lakukan stirs cepat sedikit dan kemudian menambahkan mie kuning dan saus dan terus pengadukan sampai semuanya tercampur rata. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

Tambahkan tauge dan aduk cepat selama 1 menit. Matikan api, hidangan keluar, hiasi dengan daun bawang, cabai merah, dan bawang merah goreng. Peras beberapa jeruk nipis di atas mie sebelum makan.

Catatan :
Anda bisa mendapatkan mie kuning segar dari supermarket Asia. Mie kuning yang berwarna kuning dan berminyak. Jika Anda tidak dapat menemukan mie kuning, hanya menggunakan spaghetti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar