Jumat, 12 September 2014

BAKSO IKAN ALA CHEF ANDI

Bakso Ikan Ala Chef Andi
 Untuk 4 porsi | Persiapan Memasak: 30 Menit | Waktu Masak: 10 Menit


bahan:
  1 ekor Tenggiri
  2 sendok teh garam
  1 sdt merica bubuk

Bahan Untuk Kuah

  Tulang ikan (buang kepalanya), cincangmenjadi 3 bagian
  1 kaleng kaldu ayam
  4 cangkir air
  1 ons rumput laut Cina (紫菜)
  1 sendok makankecap
  1 sendok tehminyak wijen
  Lada putih dan garam secukupnya

Topping Kuah Bakso:
 minyak bawang putih
 Beberapa daun seladarobek
 1 batang daun bawang, potong cincin

Cara Membuat :
Bakso Ikan
1.                Bersihkan ikan dan bilas dengan air dingin, keringkan dengan handuk kertas. Filet ikan sepanjang tulangdari ekor ke arah kepala dengan menggunakan pisau yang sangat tajam. Ulangi di sisi lain.
2.              Dapatkan mangkukuntuk menempatkan daging ikan. Menggunakan sendok, mengikisdaging ikan dari kulitikan filet, dari ekor ke atas. Mengikis sampai semua daging dari kulit. Buang kulit. Gunakan sendok untukmengikis dari daging ikan dari tulang ikan, juga.
3.              Tempat semua daging ikan di papan memotong, menggunakan pisau Cina (disukai) untuk memotong daging ikan, selama sekitar 10 menit.
4.              Ikan akan menjadi sedikit lengket ketika Anda memotong. Tambahkangaram dan merica dan terus memotong selama 10 menit, daging ikan akanmenjadi pasta ikan.
5.              Basahi tangan dengan air dan dan mengambil satu sendok makan ikan sisipkan ketelapak tangan dan membentuk mereka menjadi bakso ikan.

Kuah Bakso Ikan
1.        Dapatkan panci sup 5-liter, dimasukkan ke dalam kaldu ayam, air, dan tulang ikan. Didihkan dengan api besar, dan kemudian biarkan mendidih pada rendah dengan api sedang selama sekitar 20 menit atau sampai sup beraroma.
2.        Lepaskan tulang ikan, beralih ke panas tinggi dan drop bola ikan ke dalam sup.
3.       Tambahkan rumput laut Cina, kecap, minyak wijen, garam dan merica secukupnya. Ketika bola ikan mengapung ke atas, matikan api.
4.       Pindahkan bola ikan sup ke mangkuk melayani, tambahkan topping dan sajikan segera.

Catatan:

-         Anda dapat membuat minyak bawang putih dengan aduk-menggoreng bawang putih cincang dengan minyak panas.
-         Jika Anda suka, melayani dengan cabai merah dalam kecap.

1 komentar:

  1. Enak Nich Boleh di Coba nanti
    jangan Lupa Kunjungi kami juga yah banyak info menarik seputar gadget, techno, otomotif dan hal lain yang tak kalah menariknya di http://belajarblog54.blogspot.com/

    BalasHapus