Jumat, 08 Agustus 2014

Bakso Ayam Teriyaki Dengan Nasi & Bayam Hijau

Penulis mencoba membuat resep masakan jepang, walau terdapat beberapa kendala seperti tidak tersedianya beberapa bahan utama untuk membuat masakan tersebut. jadi penulis mencoba untuk mengganti bahan tersebut dengan bahan yang tersedia di pasar indonesia. selamat mencoba bagi sobat-sobat bloger yang ingin memasak dengan resep berikut ini :
 

Bahan
     2 Siung Bawang Merah
     1 Buah Wortel, Potong Kotak
     500g Daging Ayam tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit atau paha, potong kotak
     1 Buah LemoN
     sedikit minyak
     200g Nasi Putih
     200g Bayam Hijau cincang
     3 sdm kecap
     3 sdm gula pasir






Cara Memasak
 

Haluskan bawang merah, wortel ayam dan serta beri sedikit parutan kulit lemon. menggunakan mixer hingga adonan menjadi pasta.
Kemudian bentuklah adonan yang telah menjadi pasta tadi menjadi seperti bola-bola kecil atau bakso.
lalu rebuslah beras tambahkan bayam, kecap dan gula pasir beserta air perasan lemon hingga mendidih, masukkan bakso yang tadi sudah kita buat dan masak hingga matang. 

Setelah jadi BAKSO AYAM TERIYAKI DENGAN NASI DAN BAYAM HIJAU siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar